Tuesday, May 18, 2010

fırında tavuk kebabı


fırında tavuk kebabı

fırın = oven, tavuk = ayam ---> kebab ayam masak di oven

bahan:
ayam dipotong-potong sesuai untuk ayam bakar
cabe hijau/merah (additional)


bumbu:
cabe merah powder
lada hitam (bisa diganti dengan merica)
daun salam
perasan jeruk limon (bisa juga pake jeruk purut)
garam
oregano (kalo ada)
bawang merang iris-iris (kalo suka)
bawang putih dihaluskan (kalo suka)
minyak goreng 3 sdm

caranya:
1. ayam cuci bersih
2. semua bumbu disatukan dengan minyak lumuri ke ayam, aduk rata
3. tata di loyang lalu masukan ke oven yg telah dipanaskan.
4. masak di oven kira-kira 45 menit (180-200 derajat)
5. untuk cabe cukup dicuci bersih lalu keringkan, tata di loyang dan masukan oven barengan dengan ayam dibakar

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...