Sunday, August 30, 2009

paltıcan karniyarik

Ingredients:
terong ungu
daging cincang

tomat atau cabe hijau
minyak gorang untuk menggoreng

bumbu2
tomat pasta
bawang bombay atau bawang merah dipotong kecil
bawang putih dicincang halus
black peper or merica
garam
tomat diparut
air secukupnya

Directions:
terong diiris tengah, bubuhi garam lalu goreng
jika akan ditutup oleh tomat, siapkan tomat secukupnya lalu potong2 memanjang sesuai ukuran terong
jika akan ditutupi oleh cabe hijau, maka cabe hijau digoreng utuh

untuk isi
panaskan minyak (bisa memkai minyak bekas menggoreng terong sedikit saja) tapi jika daging cincang berminyak tidak usah memakai minyak lagi, oseng2 daging cincang hingga berubah warna kecoklatan, lalu masukan bawang bombay or bawang merah yang telah dipotong kecil2
masukan tomat pasta aduk merata, masukan black peper or merica aduk merata
masukan parutan tomat dan sedikit garam, aduk merata dan tunggu hingga mendidih lalu masukan bawang putih...masukan sedikit air tunggu hingga mendidih....setelah mendidih matikan kompor dan dinginkan.

pengisian ke dalam terong
ambil 1 sendok masukan ke dalam terong dan tutupi dengan tomat atau cabe hijau begitu seterusnya hingga terong habis.
susun terong dalam loyang....sisa osengan cincang tambahkan air lalu taburkan ke dalam loyang yang sudah tersusun terong....masak kembali terong dalam loyang tersebut....jika bertutup tomat maka tanda masak dilihat dari tomat yang telah masak, tapi jika bertutup cabe hijau, cukup sampe airnya mendidih maka matikan kompor, lalu terong karniyarik siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...