Sunday, August 30, 2009

lahana sarması (sarma kol)


Ingredients:
beras
daun kol


vegetable oil, bawang merah/bombay, tomato pasta, black paper or merica, seledri/maydonoz, nane/daun mint, air secukupnya

Directions:

1. rendam beras dengan air panas lalu dibubuhi garam, tunggu sampe mengembang, lalu cuci dan tiriskan
2. siapkan panci lalu didihkan air yang dibubuhi garam
3. setelah air mendidih masukan daun anggur tadi sedikit2 sampe berubah warna lalu tiriskan
4. siapkan katel lalu masukan minyak goreng dan bawang yang telah dipotong2 lalu dioseng2
5. setelah bawang harum masukan bumbu2 yang lain lalu diaduk
6. masukan beras lalu aduk hingga merata dan masukan air secukupnya lalu aduk kembali
7. setelah air menipis matikan api, lalu dinginkan
8. masukan seledri dan daun mint lalu aduk
9. paparkan daun anggur, bubuhkan nasi yang tadi telah dimasak lalu digulung...gulung satu persatu begitu seterusnya sampe bahannya habis.
10. masukan ke dalam panci dan tata dengan rapi
11. lalu kukus sampe masak (untuk mengukus biasanya dibubuhi minyak goreng)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...